您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

赵吉雄带队开展教师节慰问

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

    在第34个教师节来临之际,9月10日,县委书记赵吉雄前往部分学校看望慰问耕耘在教育一线的教职员工,并通过他们向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和良好的祝愿。寄语广大教师,加强师德、师能、师规建设, 努力办好人民满意的教育。
 





 

  赵吉雄一行首先来到县二中,与教师亲切握手、交谈,了解他们的工作情况,向他们致以节日的问候和祝福,对老师们的辛勤付出表示衷心的感谢。走进县一中,赵吉雄参观了校园、教学设施,查看了学生宿舍、浴室,慰问了老师,他还来到学生中间,勉励他们发奋图强、不负韶光,不断增加真才实学,不断增进个人道德修养、社会担当、家国情怀。
 

  赵吉雄指出,百年大计、教育为本。我县以创办人民满意的教育为目标,不断加大教育投入、改善教学条件,这次高中学校布局顺利调整,是长阳教育史上的一件大事,县一中、县二中既是新学校,也要树立新观念、实施新管理、展现新面貌、开创新业绩,奋力实现开门红。
 

  在听取了县一中、二中和有关部门的汇报后,赵吉雄说,教育振兴,全民有责。要正确认识当前的教育形势,我县基础教育、高中教育好,家长社会共同努力、学生勤奋好学,长阳教育取得了好成绩;但仍然存在投入不足,发展不均衡,师资、管理有待加强等问题。各级各部门要坚持教育优先发展战略地位不动摇,力所能及为教育办好事、办实事、解难事;要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望;学校要坚持正确的办学方向,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”,把弘扬社会主义核心价值观贯穿始终,把立德树人渗透于教育教学的各个环节,让孩子们从家乡的变化中、从党和政府的关怀里,培养热爱家乡、服务社会、报效祖国的情怀。
 

  赵吉雄指出,兴教必先强师。希望广大教师要有一切为了学生的情怀,不断加强师德建设、师能建设、师规建设,铸师魂、正师风、树师表,把师德师风摆在首位,把纪律规定挺在前面,形成浓厚的学习氛围、不断加强业务学习、提升业务能力。努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供更好的人才保障,为我县教育事业高质量发展再谱新篇。
 

  县领导田大甲、李云达、杨五一、覃红、裴新颜、许冰参加慰问活动。

 

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部