您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

香港惩教社教育基金会来我县考察援建学校项目

来源:中国长阳 发布时间:2018-11-14 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

  11月9日,香港惩教社教育基金会主席何国文一行来我县考察援建学校项目建设情况。
 



 

  考察组一行先后到鸭子口乡刘坪侨心小学、大堰乡小坳子侨心小学和磨市镇高家岭小学,给孩子们赠送学习用具和体育器材,还与孩子们进行亲密互动。考察组重点检查了学校的建设情况,并为大堰乡小坳子侨心小学远德慈善基金综合楼揭牌。
 

  香港惩教社教育基金会是2003年成立的慈善组织,参与助学工作15年之久,经县侨联和省市侨联牵线搭桥,先后为我县鸭子口乡刘坪侨心小学和大堰乡小坳子侨心小学各捐赠援建资金40万元,为磨市镇高家岭小学和龙舟坪镇两河口小学各捐赠援建资金60万元。除了重建校舍之外,该基金会也关注对贫困学生的资助,将在每一所援建学校里设立为期五年的奖学金来鼓励成绩优异的贫困学生。
 

  据了解,这是去年4月县委常委、统战部长杨五一受省、市侨联的委托,率长阳侨界代表团应邀回访澳门缅华互助会和香港惩教协会之后新达成的援助项目。该基金会今后将继续对我县进行资助。


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部