您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

赵吉雄到县实验小学调研“生态文明进校园”

来源:中国长阳 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

  11月12日,县委书记赵吉雄到县实验小学对“生态文明进校园”工作进行专题调研时强调,要通过抓理念教育、养成教育、心灵教育、自我教育,推动生态文明、民族文化、县情教育、生命安全“四进校园”在更大范围、更深层次取得更好效果。
 


 

  实小院内,生态文明之花不仅开遍了校园,也在学生心里盛开。602班《生态小公民》课堂正在开讲,赵吉雄来到学生中间,和同学们一起上课。课堂上,老师通过“生活用水小调查”、“缺水危机真体验”,以及介绍云南、贵州等缺水地区孩子们的生活状况,让孩子们深切体会到水是生命之源,一堂生动的生态环保课《节水在行动》,让孩子们形象感知到地球淡水资源的珍贵。赵吉雄边听边记,频频点头,他说,《生态小公民》的课就要这样上,就是要从娃娃抓起,让生态文明的理念从小入心入脑,播洒生态文明的种子,小手拉大手,让生态文明深入千家万户开花结果。
 


 

  伴随上课铃声,悠扬的南曲在校园回荡,课前南曲人人唱开始了,赵吉雄走进教室,对此表示肯定。操场上的巴山舞、南曲表演更是多姿多彩,巴风土韵在整个校园弥漫。赵吉雄说,通过这项活动不仅要传承民族文化、更要弘扬民族文化,培育学生民族精神,增强文化自信,激发学生的家国情怀。
 

 

  赵吉雄指出,实验小学教师工作很努力,各部门紧密配合,基础教育抓得很扎实,为全县教育事业的腾飞做出了贡献。下一步要抓理念教育,培养孩子们爱环境、爱文化、爱生命、爱家乡;抓养成教育,从娃娃抓起,抓早、抓小、抓深、做实,培养生态小公民,小手拉大手;抓心灵教育,教育从触及孩子的心灵开始,入脑入心、净化心灵;抓自我教育,教师要不断加强学习、加强师德师风建设,增强学生的自我教育、自我管理能力,培养自觉能力,多参与实践活动。
 

  赵吉雄强调,县实验小学要做好“四进校园”的试点示范,推动生态文明、民族文化、县情教育、生命安全“四进校园”在全县更大范围、更深层次取得更好效果。
 

  县领导覃宏明、覃红、裴新颜参加调研。


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部