您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

长阳开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

来源:中国长阳 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:


  12月4日是第五个国家宪法日,当天,长阳在县职教中心开展以“维护宪法权威,建设法治长阳”为主题的“国家宪法日”大型宣传活动。县委书记赵吉雄出席活动并强调,全县上下要进一步增强宪法意识,树立宪法权威;真心拥护、真诚信仰宪法,认真学习宪法,自觉做弘扬宪法精神的表率。
 

 

  赵吉雄说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法实施,党的十九大把全面依法治国上升为新时代中国特色社会主义的基本方略,对深化依法治国实践作出了系统部署。我们开展宪法宣传日系列活动,就是要进一步增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面推进依法治国、依宪治国。
 

  赵吉雄指出,全县上下要真心拥护、真诚信仰宪法,认真学习宪法,让宪法浸润灵魂、融入血液,筑牢维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的思想根基,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
 

  赵吉雄强调,全体国家工作人员要始终以宪法为根本活动准则,牢固树立依宪履职、依宪用权的理念,自觉在宪法和法律范围内活动,保证一切权力在法治轨道上运行;时刻牢记为了谁、依靠谁、我是谁,时刻铭记自己的权力来自人民,确保人民赋予的权力始终为人民谋利益。
 

  赵吉雄强调,要自觉做弘扬宪法精神的表率。所有司法机关和行政执法机关负有“谁执法、谁普法”的重大责任,既要严格、公正、规范、文明司法,也要紧密结合行政执法,加强宪法法律宣传教育,使宪法真正走入日常生活、走入人民群众,让法治成为一种习惯。
 


 

  活动现场举行了重温宪法宣誓誓词仪式,县委副书记、县长李军领誓,全体政府组成人员重温宪法宣誓誓词。
 

 

  活动中,夷陵区小溪塔街办戒毒康复工作者、企业家叶亮讲述了戒毒经历,给大家上了一堂生动的警示教育课;学生代表发起倡议,宣读了“学法、知法、用法、守法”倡议书;文艺工作者进行了法治文艺演出。活动现场还设置了法律咨询、法治宣传服务点,同步开展了法治宣传咨询活动。
 

  危爱民、田大甲、李云达以及所有在家的县级领导参加活动。


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部