您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

2019年全县教育工作暨教育系统党风廉政建设会议召开

来源: 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

         4月12日,全县教育工作暨教育系统党风廉政建设会议在县职教中心召开,200余名教育管理干部参加会议。会议由县政府研究室副主任高雄主持,县委常委、宣传部部长覃红出席会议并讲话。

54782144358441b894e5d28eb3ce8b1b.JPG

覃红在讲话中通报了全县经济发展形势,肯定了教育系统取得的成绩,他指出,要加强全国、全省教育大会及习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上讲话精神的学习贯彻,真正入脑入心。要进一步认清形势,增强信心,找准推动教育改革发展的坐标和方位,以更过硬的作风、更强大的力度、更精准的措施,推进教育脱贫攻坚,狠抓教育内涵发展,全力维护学校安全稳定,促进全县教育高质量发展。


699e7680a17249ef82f5d32a1aee1a37.jpg


县教育局党组书记、局长李钦作主题报告,要求全县教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全面从严治党部署要求,以“六个聚焦”促进全县教育工作再上新台阶,即聚焦政治引领,切实加强党的领导;聚焦立德树人,大力培育时代新人;聚焦教育扶贫,促进教育均衡发展;聚焦改革创新,激发教育发展活力;聚焦素质提升,加强教师队伍建设;聚焦责任落实,着力构建保障体系。


fd66a17ee51e4185be2af84405cfd4fb.jpg

本次会议还部署了2019年全县教育及教育系统党风廉政建设工作。局各分管领导就全年学校党建、教育教学、队伍建设、项目管理、校园安全、学生资助、后勤财务等工作作了安排。

 

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部