您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

赵吉雄调研2019年高考备考工作 寄语全体师生、全县教育事业:又是一年高考时 校校盛开芝麻花

来源:中国长阳网 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

   一年一度的高考日渐临近,5月14日,县委书记赵吉雄先后到县二中、县职教中心、县一中调研2019年高考备考工作,看望慰问高三教师,给他们送去县委政府的关心和祝福,并寄语全体师生、全县教育事业:又是一年高考时,校校盛开芝麻花。

ad09a995c4474c638b4a50031ffac5da.png

  赵吉雄先后来到县二中、县职教中心、县一中,看望慰问高三教师,对坚守一线辛勤耕耘的广大教育工作者表示衷心感谢,对2019年高考备考工作给予了充分肯定。他说,每个学校从班子到教师精神面貌好、学生潜力好、学校管理好、部门支持好,对今年高考取得好成绩充满期待,对全县教育事业的发展充满希望。

bf350237e09843a797d791289b5d3079.png

  赵吉雄指出,教育事业涉及千家万户,承载着学生、家长、全社会的殷切期望,一直以来,县委政府高度重视教育事业的发展,从政策到投入、从硬件到软件,重视程度大家有目共睹,各级各部门及广大教育工作者要充分认识肩负的重任,再续辉煌、再创佳绩。

ac981daf98c64ffa840a3386760ce9b7.png

  赵吉雄强调,要坚持以学生为中心的发展思想,教育学生学知识、懂道理,促进学生全面发展;要坚持以队伍建设为关键的新教育理念,注重班子建设和教师队伍建设,编制、人才、政策要向教师队伍倾斜;要坚持以校为家,于点点滴滴处体现爱与责任;要坚持以改革为先导的创新精神,保持定力,既要改革,也要稳妥;要坚持以安全为底线的管理观念,加强食品安全、人身安全、心理安全等安全管理,尤其要注重学生的心理辅导,让每个学生能发挥其特长、找到自己追求的目标;要坚持以教育优先发展为导向的政策支撑,为教师施展才华、发挥作用创造更好的环境,真心实意为教育办实事、办好事、解难题。

fd24535965ee4ba5bec52625e58f0e88.png

  怀着对全县师生的牵挂和对教育事业的关切,赵吉雄说,又是一年高考时,校校盛开芝麻花。祝愿全体学生的考试成绩像芝麻开花一样节节高,祝愿全体教师的工作和生活像芝麻开花一样节节高,祝愿全县的教育事业像芝麻开花一样节节高。

10f5600839424359a6fff8e59080708d.png

  县领导李军、田大甲、李云达、覃宏明、杨五一、覃红、镇国庆参加调研。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部