您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

长阳举办全县农村中小学教师普通话大赛

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 作者: 冉群英 【字体: 视力保护色:


        6月4日下午,长阳农村中小学教师普通话大赛在县教育局举行。本次比赛分为朗诵和演讲两部分,朗诵的主题为“纪念建国70周年”,演讲的主题为“我的推普扶贫故事”。经过紧张角逐,朱琦琦等五名教师获得一等奖,王仁芝等六名教师获得二等奖。

ba3c8831c1524809885ea5cb7a261f24.Jpeg

6e48b2a353a54a9b80e32b903f763c2b.Jpeg

为扎实推进推普脱贫攻坚行动计划,大力推进农村中小学语言文字工作,进一步增强农村中小学教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字应用水平,县教育局在全县农村中小学广泛开展了推广普通话的系列活动。根据方案,今年5月,各乡镇中心学校举办了农村中小学教师普通话初赛。通过预、决赛,引领教师狠练基本功,扎实提升综合素养,进一步提高广大教师的普通话水平,进一步增强语言文字应用的规范意识。

 

 

 

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部