您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

市教育局督导组赴长阳检查督导校园安全工作

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 作者: 王妮娟 【字体: 视力保护色:

6月10日,市教育局党组书记、局长覃照一行赴长阳检查督导校园安全管理工作。本次督导采用暗访形式,检查组直赴学校进行现场督查。

覃照一行先后走进贺家坪镇中心学校、贺家坪镇青岗坪小学、高家堰镇流溪小学,详细了解了学校安全管理工作情况,对存在的问题提出了改进措施。

d267dedae40949659892235fc7b1ae90.jpg8f7f08c83c8a4fc9bb27f4b0d2ef8a19.JPG

检查组着重对各学校开展防溺水安全教育工作的落实情况进行了巡查。了解了学校领导班子、老师、学生及家长对防溺水安全工作的知晓情况;查看了各校开展防溺水安全教育工作的全套资料;详细询问了学校附近的水域状况及防溺水安全举措。检查组还详细了解了学校特殊学生的教育管理工作,对心理健康教育和生命安全教育开展情况进行了督查。

覃照强调,安全工作,人人有责。各级学校校长要做安全管理明白人,切实履行责任,将老师、学生和家长拧成一股绳,认真落实安全全员责任制。学校要利用多种形式开展安全教育,将安全工作抓细抓实。

 

 

二审 :办公室审核、二审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部