您的位置:首页 >教育动态>今日头条>详细内容

国培项目长阳经验走向全国

来源: 发布时间:2017-03-22 浏览次数: 作者: 研训中心 【字体: 视力保护色:

 教育部主办的2017国培计划管理者高级研修班319日在上海开班,来自各省和相关机构教师培训工作管理者共200人参训。此次研修班由教育部教师工作司主办,华东师范大学承办。教育部教师工作司司长王定华出席会议,并发表重要讲话。长阳土家族自治县教育局局长李钦代表湖北省在高级研修班上介绍了长阳国培项目经验。

 2015年国培项目在长阳落地生根,通过两年的不懈努力,初步实现了输血造血两相宜,校本研修促发展的项目目标。李钦局长主要介绍了长阳在推动国培计划中的三大举措:行政推动,种好项目管理责任田;项目联动,打好项目运行组合拳;技术驱动,实现校本研修升级版。

长阳作为县级代表在高研班上做典型发言,是对长阳过去两年国培成果的充分认可,“长阳经验”由此走出湖北、走向全国;这也将对长阳国培项目未来的发展起到极大的推动作用。

 

【国培计划介绍】2010年,教育部、财政部启动实施“国培计划”,实现了中西部农村640万名教师轮训一遍。2015年改革实施“国培计划”,主要通过择优遴选项目区县,给予2-3年周期性支持的方式组织实施。        

我县2015年被遴选为湖北省首批15个项目县之一,与中国教师研修网、三峡大学等合作开展为期三年的教师培训工作。实施项目主要包括:教师全员网络研修;教师培训团队置换脱产研修培训;送教下乡培训;乡村教师访名校培训;乡村校园长培训。

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部