您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

榔坪镇中心学校扎实推进“十进十建”进校园活动

来源:校党办 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 作者: 张露 【字体: 视力保护色:

        为确保“十进十建”工作件件有着落、事事有回声榔坪镇中心学校扎实推进“十进十建” 进校园活动。

8217cfa6b8b641af8cb0e7379d25560c.Jpeg

8月24至27日,榔坪镇中心学校借全镇教师集中开展师德师风学习教育活动的机会,组织广大教师集中学习了《中华人民共和国监察法》,并对监察法制定的重要意义,指导思想、主要内容、原则遵循、监察范围等内容进行了全面解读,让广大教师深刻认识到监察就在身边,认识到自己也是行驶公权的人员,应该受到相应的监察监督。这是该镇扎实推进国家监察宣传教育“十进十建”活动进校园的一个举措。

镇中心学校校长黄河清还专门致辞强调,全镇中小学党员教师以“十进十建”活动进校园为抓手,将“十进十建”活动纳入到学校党支部工作议程,对照活动方案和责任清单,明确工作重点,细化工作措施,找准切入点、结合点和着力点,务必做到“三个走在先”,即:为人师表走在先、为校争先走在先、关键时刻走在先;抓好“三个基本点”,即:抓住一个关键点(加强教师队伍建设)、抓好一个中心点(以提高教学质量为中心)、着力一个落脚点(办人民满意的教育),凝聚工作合力确保“十进十建”工作抓实抓深抓出成效。

开学第一周第二周,该镇中小学还积极开展了“三个一”的活动,即办一块宣传展板、做一副宣传标语、办一期学习专栏,努力营造人人知晓、人人学习、人人遵守的良好氛围。

新学期,各校将“十进十建”活动与廉洁文化进校园相结合,按时按点组织师生观看廉政教育影视片、讲廉政故事、唱廉政歌曲等,在用心的组织和老师们的积极配合下,国家监察宣传教育进入了课堂,融入到学生思想教育的全过程,各校也营造出了廉政文化氛围。

8c916da1ef5949679704ca017825d488.Jpeg

终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部