您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

携手并进,共话成长
资丘中学2018年秋季家长会报道

来源:资丘镇中心学校 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 作者: 杨文艳 【字体: 视力保护色:

  

    迎着飒飒秋风,踏着浓浓晨雾,在10月1日这个举国欢庆的节日里,资丘镇中心学校开展了2018年秋季家长培训活动,与家长一起共话学生成长。

   此次家长培训会旨在宣传学校办学理念、治校特色、管理要求,让家长更好的了解资丘镇中心学校,展示学校实施素质教育和办学成果,张扬学生个性特长。同时向家长汇报学生在校学习、生活、成长等情况,了解学生在家中的表现。引导家长形成正确的教育观,密切家庭与学校的联系,共同关注孩子健康、快乐成长。

 为使这次家长会顺利圆满召开,学校后勤组早早布置好会场。八点三十分,德育办主任覃恩东组织学生和家长们有序地进入会场。各班班主任及随班老师早已就位,迎接家长的到来。

 

 e0ef52f09caa4c44bce08842864c11fc.Jpeg

 

 家长培训会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,学校行办主任覃兰平致开幕词,他代表学校向前来参加家长会的家长们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,并介绍参会的学校主要领导及本次家长会的主要任务。

 

ead889bc290d4c1eb5ade5c6fb8b3d60.Jpeg

 

 接下来,中心学校校长田海燕同志做重要讲话。田海燕首先指出美丽资丘、文化资丘、红色资丘对教育的积极影响;然后分析了资丘镇中心校拥有优质师资力量,他们为资丘的教育洒下辛劳的汗水。之后他强调我校莘莘学子坚持不懈的毅力、吃苦耐劳的韧性、勤奋好学的品性,将使他们在资丘中学这片沃土上成人成才。田海燕的讲话将此次家长培训会引入高潮,会场上掌声阵阵,最后校领导为家长委员会中优秀的代表们颁奖,他们是所有家长们的表率与楷模,激励着家长们更好地和学校团结协作。

 

b4343289c8e44c17ab9d6b16b7a0142a.Jpeg

 

 中心学校副校长陈明喜主要针对家长如何引导学生安全、正确、合理上网对家长们进行培训,同时明确严禁学生带手机进入校园,希望家长配合学校的工作;同时也就学生能力的培养和家长们进行了深入的交流。家长们个个聚精会神,听得认真。

 

24b59b2b6b56491893d6710189442893.Jpeg

 

 最后覃恩东从宜昌市中考改革和学生行为习惯的养成两方面做了总结发言。会后家长们带着满满的动力到班内参加班主任组织的班级会,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及安全方面进行了交流沟通。到会的家长们也纷纷发言,积极与老师互动,表达了他们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育好孩子。

 

663f6bbaeb6c48b3b377891338b06809.Jpeg

 

d8a92aba977b4266b7ba47b2715582e5.Jpeg

 

 此次家长会,拉进了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的作用。同时家长们也普遍反映学校组织及时,很有成效。他们纷纷表示一定要和学校紧密携手,共同促进孩子健康快乐地成长。

终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部