您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[龙舟坪•渡小]弘扬生态文明 共建绿色校园
——渡小生态文明建设活动掠影

来源:渡口坪小学 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 作者: 田晓玲 【字体: 视力保护色:

渡口坪小学党支部自10月23日组织开展了关于生态文明建设的学习与研讨之后,继向全校师生发出了“弘扬生态文明 共建绿色校园”的倡议。各部门和班级积极行动起来,领域通过实践活动对学生传达环境意识和环境道德观念,让绿色文明、环保行动不仅仅落实在学校,更要延伸到家庭和社会。

少先队率先行动,营造生态文明氛围。

一是通过国旗下讲话向师生发出“践行绿色生活 共建生态文明”的倡议,希望大家都行动起来,努力选择节能生活方式和环保行为;二是补充完善《渡小文明礼仪操》,让学生们在每天的诵读与做操中提醒自己,规范自己的行为。

c932fca0cfbe49c7a87eb5f8318f1911.jpg

5e51b97f92304b75ad50a153866af52b.jpg

留守孩子、特异孩子都是老师们特别关注的。党员教师带头行动,分别对学生进行了家访。深入地了解到学生的家庭环境,家庭教育情况,以及家长对孩子、对老师及对学校的期望,从而拉近了教师和家长、学生之间的距离。同时,向家长宣传生态文明建设的新理念,增强家长和孩子尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,共建美丽家园。

210eb15125154ae0a7eb627c97307d3d.jpg

bc0c25aca7274f9eaf523d992f453a09.jpg

   丁运平老师对农田种植和花草树木的栽培有一套自己的管理方法。他利用课余时间对学校的树木进行修剪、嫁接,还带领学生走进校田体验生活,让学生在种植与田间管理中感受劳动过程的艰辛和收获的乐趣,从而树立他们劳动最光荣、节约粮食和尊重劳动成果的思想。同时,学生们在对植物的观察中,感受到生命的神奇,从而更加尊重和珍惜生命。

3ff4a85c90c846b3a1dbcd29472ab0e9.jpg

a7e2d47c7ba64bdcaa90451738f5de07.jpg

终审 :长阳超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部