您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[贺家坪]扶贫攻坚乡村行 入户核查再“探亲”

来源:贺家坪中心校 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 作者: 王芳 【字体: 视力保护色:

 114日,值周末时间,贺家坪镇中心学校全体党员教师走在扶贫攻坚的路上,再次集体下乡入户“探亲”。

 上午8时,中心学校全体党员教师在学校少年宫会议室会合,中心校党总支书记聂少平同志讲解了本次入户走访的目的和任务,并对12名党员教师进行分组,规划走访路线,强调路途安全。

  830分,队伍准时出发,山路崎岖,蜿蜒盘旋,会车及其困难,途中遇多次堵车,好不容易到达中岭村委会。

 中岭村党支部书记皮坤祥与支部全体成员,为了配合学校不耽误正常教学时间,也特意调整了支部党日活动时间,才使得村校支部联合召开2018年中岭村脱贫不再享受特惠政策评议会。会上,皮书记再次详细解读了扶贫政策,对百姓关注的焦点问题作了重点说明,同时公布了2018已脱贫户主名单,并下发贫困户档案袋,与我们一一核实情况。

 会后,中心校党员教师分组分头行动,入户走访、核查各项扶贫政策落实情况,与扶贫对象加强沟通交流,了解真正所需,进一步增进感情,增强脱贫信心。

3b2208669bf94fcca2472de8ac1f6655.jpg

对于大中岭这个充满希望的山村,我们早已熟悉它四季的变换和风吹的声音,山间的车道、沟底的小溪已见证我们扶贫的真心,我们用脚丈量,用心帮扶,用情暖心,为脱贫攻坚全面建成小康社会的目标前行。

522a39c779ac45a2bfcff608b98dbf76.jpg


未将对象引用设置到对象的实例。
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部