您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

全面提升教师专业素养 全面落实校园安全责任 全面贯彻教育大会精神

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 作者: 周耀荣 【字体: 视力保护色:

    2018年11617:30长阳一幼召开了全园教职工大会。会议有四个议程:一是“岗位大练兵”总结表彰;二是外出学习教师汇报交流;三是第四季度安全工作会议;四是全国教育大会精神专题学习。

    不负使命练兵忙   不忘初心育花开

    一个多月的岗位大练兵,一幼老师们迎来了喜结硕果的时刻。春华秋实,一份耕耘一份收获;教学相长,岗位练兵永无止境!由园保教主任李爱华主持,对前段时间幼儿园教师岗位大练兵活动进行总结并对在“岗位大练兵”竞赛中获奖教师进行表彰。

49b9c280aab54868ac8d87ff93242ffa.jpg

b87d6047610046c09432a897bf9a5b6e.jpg

     交流思想   分享收获

    为提升教师的专业素养,进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享,共同提高的目的。10月11日幼儿园13名教师赴宜昌西陵区三所省级示范园参观学习,外出学习教师代表刘莉、龚祥伦、李妍迪分别做了汇报交流。 问渠哪得清如许?唯有源头活水来。学习永无止境,老师们表示要在修炼师德中涵养道德情操,在锤炼师能中练就厚实功底。

ef9360a820644e40b604a05cca66b896.jpg

    校园安全大于天   提前预防是关键

   校园安全大于天,提前预防是关键,园工会主席、安办主任刘丽君传达了县教育局第四季度安全视频会议精神。根据安全视频会议精神进行了幼儿园后段时期的安全工作安排。特别指出要加强幼儿园冬季安全用电管理及秋冬季传染病的管控。组织全园教职工观看了安全警示纪录片。

b8d9ab1cfdef43f1969745ab9822542d.jpg

深入贯彻学习全国教育大会精神

   9月10日召开的全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。

ee91859678f9475798ea680a9ed2e947.jpg

   园长曹卫红组织全园教职工专题学习了全国教育大会精神,对大家提出了学习要求:一是必须提高思想认识。全面学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,全园教职工要在政治上高度统一、行动上步调一致。要进一步提高思想认识,主动学习、自觉学习,深入领会其精神要义,并结合自身工作实际,认真工作,努力成为“四有”教师。二是坚持长期学习。全体教师必须长期坚持习近平同志关于教育工作的思想论述,提高政治理论水平,探索、认识教育规律,更好地为幼儿服务。三是要增强学习实效。全体教师要根据学习内容及实际情况,进一步压实责任,做好保教工作。

474012eee83243f692e0bb2e309d4f6c.jpg

未将对象引用设置到对象的实例。
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部