您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[资丘小学] 家校携手 共筑成长

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 作者: 李姜华 【字体: 视力保护色:

了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通,实现家校共育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,资丘小学在大礼堂举行了一至三年级家长会,会议由教导处主任李红梅主持。

家长会上,副校长田梅冬做了热情而生动的讲话,首先对到场的家长表示欢迎,代表学校感谢家长对学校的大力支持,接着介绍了学校的基本情况,再结合一个个生动的实例针对家长在教育过程中经常出现的的误区进行了讲解,并提出中肯建议。

3c1799cd5b164a5485e599025efacb06.png


      紧接着,党支部书记邓小红就学校的安全工作与家长进行沟通,通过一个个活生生的案例分析,让家长明白安全工作的重要性,要求家长配合好学校的安全工作,从提高学生的安全意识,到培养学生良好的安全行为习惯,最后要求家长把安全工作当成重中之重,特别是在接送孩子上下学的问题上不能打折扣,要尽心尽力为学生的路途安全保驾护航,做到万无一失,不能出任何差错。

7a886f72c28d465ca78b2a505f51e65f.png


少先队辅导员王琼以良好习惯成就美好人生为主题,从家庭教育对学生成长的影响到如何培养孩子良好习惯与家长做沟通交流,发言针对性强,获得了现场热烈的掌声。

6a597b53468e4e089f8a99a8ec8b5b6a.png


最后,各班进行分班交流,家长走进教室和孩子一起与班主任及科任老师交流,过程中有家长代表发言传授育儿宝典、有老师为家长答疑解惑,这样的沟通交流让学校和家长的距离更近,关系也更加融洽!

d1d8f1e3d1c04ff3a4d163e7e704f1ef.png


短暂而充实的家长会让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子。希望在学校与家长的共同努力和紧密配合下,每一位孩子成长之路都能越走越宽!

de60ece66f87406198dca397f5fb4052.png

未将对象引用设置到对象的实例。
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部