您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

日积月累基本功 专题研磨结硕果

来源: 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 作者: 覃琼蔓 【字体: 视力保护色:

      刚刚结束的宜昌市教师岗位大练兵现场比武活动中,实验小学参赛选手均获得了个人五项全能一等奖。普通话、三笔字、教育信息技术、预设性说课、教学才艺展示对于任教数学学科的老师来说是一个不小的挑战。这次“五项全能”获奖得益于学校领导倾力关注全体老师参与相关培训及练习,并在日常工作中检查落实;得益于相关项目的培训老师指导得法、训练高效;得益于每位老师积极参训并努力提高。大家一致认为“数学组全体老师既是日常工作的严格执行者,更是这次岗位大练兵的受益者。”

      而专题研磨竞赛课也让数学组在连续2轮的县市级有关课堂研究的活动中取得了令人瞩目的成绩:一是县级的岗位大练兵活动中覃琼蔓老师执教的《摸球游戏》获得全体评委的一致好评,由此而衍生的说课《数据会说话》在市级预设性说课环节中为”五项全能”添砖加瓦;二是组内研磨的左江荣老师执教的《组合图形的面积》在县级智能交互一体机课堂竞赛中荣获一等奖。2位老师的成绩让全体数学老师对课堂教学的研究更添信心,真正是“日积月累基本功,专题研磨结硕果”。相信数学组的全体成员精钻课堂高效、共享研学过程,在接下来的生本课堂教学研讨及展示活动中会再接再厉,捷报频传。







未将对象引用设置到对象的实例。
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部