您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

争做“四有”好教师 办高质量的教育
高家堰镇2019年暑期教师集训会落幕

来源:高家堰中心学校 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 作者: 李难容 周红平 【字体: 视力保护色:


争做“四有”好教师    办高质量的教育

——高家堰镇2019年暑期教师集训会落幕

2019年8月25日,高家堰镇暑期教师集训大会圆满落幕。为落实县教育局暑期教育干部培训会议精神,全镇112名教职工在中心校参加了历时三天的集训。本次集训主题为“不忘初心,做新时期‘四有’好教师;凝心聚力,办人民满意高质量教育”。

  23日,县教育局党组成员、副局长马杰平和高家堰镇政府党政办主任向万里出席集训大会并讲话。马杰平勉励全体教师:认清形势,坚定信心,在补短板挖潜力中发现问题。瞄准靶心,奋力前行,转变作风,在抢机遇抓发展中迎接挑战。向万里充分肯定了高家堰教育团队所做的努力,同时要求大家盯准目标,协同前进,为高家堰的教育书写新篇章。

    大会表彰了上一学年度教育教学先进个人80余名,组织观看了《张富清同志先进事迹》视频。集训大会的专题培训中,学校特别邀请了宜昌消防专业人员对老师们进行了消防安全知识培训,以期更加筑牢校园安全防护网。以《感受专业魅力 开启修心之旅》为题的心理健康教育通识培训,向与会人员传递了最前沿的教学信息,既提升了全体教职工的专业素养,也引发了老师们对推进学校心理健康教育工作的探索和思考。教育扶贫培训,就后期扶贫工作作了更详尽的安排。中心校副校长郑晓明作了教育教学工作报告,并对2019至2020年度的教育教学提出了新的要求和期望。

   集训中,高家堰镇教育总支书记、中心校校长卢田鹏给全镇教职工上了《修身养德,做新时期“四有”好教师》的党课,强调规则意识、红线意识,要求教师常怀敬畏之心、仁爱之心,以扎实学识服务学生。在意识形态、党建廉政、师德师风及学校工作的主题报告里,卢田鹏从压实责任规范管理实现精细实、勤于修身以养德、党建引领促盘活管理、立德树人求实效、生本高效课堂助力高质量、凝心聚力促进发展等方面,号召全镇教职工恪守职业道德,修炼情操,苦练本领,在努力工作中赢得尊重,收获幸福。

    雄关漫道,而今又迈步。高家堰镇暑期教师集训开启了新学期工作之旅,为全镇教师指明了方向,注入了力量。学习着、体验着、思考着,丹水教师人人怀揣教育梦想,披坚执锐,因为初心而笃定前行,期待着在最美的丹水河畔遇见最好的自己!

eaf25d965ce7430fa791c1b8ec9196af.jpg

教育局党组成员、副局长马杰平讲话

d0a4b1dc89d543149d0db228f427b1ba.jpg

全员消防知识培训

5e4d715c60994b7fb7dc403a2d93f7b4.jpg

心理健康知识通识培训

db9044d987944e3b9e6ee5e188fedfe9.jpg

镇教育总支书记、中心校校长卢田鹏上党课

 

 


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部