您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

诵读中华经典 营造书香校园

来源: 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 作者: 杨静雯 【字体: 视力保护色:

诵读中华经典 营造书香校园

       为了弘扬民族传统文化,营造书香校园气氛。12月26日下午,彭家河小学开展了“诵读中华经典,营造书香校园”活动。180名师生参加了此次比赛。

  比赛以《彭小赋》和各班自选经典篇目交替进行,比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,信心百倍。自选篇目有优美抒情的散文,也有古风古韵的诗歌古文,有代表春节喜庆的童谣,也有彰显民族文化的《中国话》。比赛中,各班学生认真投入、饱含深情,将经典诵读和中国风完美融合在一起,展示了中华经典美文的独特魅力。多样的形式,不同的风格展现了同学们的风采,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

以赛促读,让中华民族传统美德和民族精神深深融入每个孩子的心灵。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部