您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

疫情虽险,难抵学习激情高

来源: 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 作者: 罗庆华 【字体: 视力保护色:

——长阳二中停课不停学工作全面启动

   为贯彻县教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《长阳土家族自治县教育系统近期防控工作任务清单》的通知精神,落实“停课不停学、线下变线上”的要求,长阳二中结合学校实际科学谋划,精心组织,停课不停学工作全面启动,收效良好。

工作方案精

  学校班子经过认真调研,制定了《长阳二中学生居家学习辅导工作方案》。成立了校长为组长的领导小组,教务处主任为组长、备课组长、学科教师为成员的教学工作组,以教科室主任为组长、信息技术教师为成员的技术服务组,以党政办主任为组长、心理教师为成员的心理辅导组,以年级主任为组长、班主任为成员的考勤考核组,确保停课不停学工作务实高效。

内容安排全

  学校要求全体学生居家期间一是积极学习疫情防控知识并向家人和附近居民做好防控教育宣传,正确引导群组舆论。二是要求学生保持健康良好的精神状态,每日坚持必要的居家体育锻炼。做到居家不外出,不聚会,不参加集中性活动,三是每日坚持收看新闻联播。 了解疫情信息,关注国际国内形势。四是注重学科知识的学习。全校分阶段落实学习辅导内容,22日起高三开始线上学习,27日起高一高二开始线上学习。学习主要内容为寒假作业检查及答疑、学科教师安排复习内容学生自学及答疑。

管理过程实

  为让停课不停学落到实处,各年级一是落实三表,用学生居家学习作息时间表教育学生珍惜时间,用居家学习课程辅导安排表帮助学生计划内容,用居家学习线上辅导教师安排表引导师生互动答疑。二是夯实过程,平台管理人员通过后台关注学生学习情况,及时跟班主任反馈,班主任跟学生进行沟通和教育。同时强化家校互动,要求家长肩负起督促孩子学习的责任。目前,形成了学生挖潜力,教师有动力,家校成合力的良好局面。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部