您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

退役不褪军人本色,防疫方显党员担当

来源: 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 作者: 罗庆华 【字体: 视力保护色:

   长阳二中校园里有这样一个最美的身影担负着学校疫情防控的日常工作,他就是中共党员、退役军人、学校安全办公室主任喻泽仲。

最美逆行

  疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,喻泽仲正在老家都正湾镇沙地村二组享受亲人团聚的快乐,接到了学校通知,要求返校参加疫情防控。一接到通知,他便拿出了军人作风,迅速与村、镇有关部门联系办理通行证,以最快的速度赶到学校,投身到疫情防控第一线。

最美身影

  每天早晨,他从花坪步行到学校。开始例行检查:门房值班到岗、人员进出登记、口罩佩戴、校内人员体温检测上报、校区消毒等工作。

  校内共有三栋居住楼,他当上了包保责任人。有部分住户仅有年龄高达七八十岁的老人,既没有体温计,也不会用微信等方式上报体温,喻主任便亲自到这些住户门口询问并登记体温。同时,还负责帮他们采购必需的生活用品和药品,虽然学校离街较远,且须步行,但每天一趟他都是跑得乐呵呵的。

“最美”伙食

  学校没有开学,食堂没有开张。喻泽仲同志每天八点到校,多数时间晚上七八点才回家,忙的时候深夜才回家,全天在学校坚守,一日三餐怎么办呢?“有泡面撒!”这位身材微胖、体格健壮的退役军人乐呵呵的说到。说到艰苦,他说正好“减哈儿肥”。




二审 :办公室审核、二审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部