您的位置:首页 >教育概览>学校、教师、学生>详细内容

长阳土家族自治县第一幼儿园简介

来源: 发布时间:2016-03-01 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:


长阳土家族自治县第一幼儿园(原机关幼儿园)坐落在风景秀丽的清江河畔。绿树掩映的操场,色彩斑斓的走廊,干净整洁的教室,琳琅满目的玩具-这就是孩子们玩耍的天堂,启智的乐园。

第一幼儿园创办于1958年,占地面积1950平方米,建筑面积2550平方米,现有12个教学班,500名幼儿,在职教职工53人。2011年10月,为了顺应社会发展的大趋势,更充分地体现实事求是和教育公平原则,由教育局发文将长阳县机关幼儿园更名为长阳县第一幼儿园。幼儿园拥有一个年轻有为的领导班子和一支高素质的教职工队伍,教师合格学历达百分之百,高学历百分之九十五。幼儿园经过几代人的努力奋斗,通过自力更生、艰苦奋斗的创业精神改善办园条件,以优质的服务态度赢得了家长的信赖,用过硬的保教质量获得了社会的认可。近年来,幼儿园先后被授予宜昌市示范幼儿园、先进学校、师德先进单位、民主评校优胜单位,放心食堂优胜单位、集体健康儿童考评先进单位、卫生保健先进单位等荣誉称号。

第一幼儿园是孕育着欢歌与笑语的乐园;是汇聚着希望与爱心的天地;是一个被越来越多的家长及社会认可的幼教园所。经过半个世纪的沐风栉雨,她始终坚持着“学会关心  快乐家园”的理念,走出了一条特色办园、特色兴园的道路。幼儿园不断加强基础设施建设、强化内部管理、深化保教改革,使办园质量得到了稳步提高。科学规范的管理使幼儿园处于良性循环的状况,形成了整个园务工作有井井有条的和谐局面。

第一幼儿园把教师队伍建设作为发展的长远大计,将师资培训作为重要任务来抓,积极培养锻炼出一支爱岗敬业、积极进取、开拓创新的教师队伍。先后有几十名教师参加各级各类优质竞赛课、观摩课、送教下乡课,激发了教师的创新灵感,调动了工作积极性,实现了“点”的上升,带动了“面”的活跃,促进了教师队伍整体水平的提升。

第一幼儿园的每位教师本着“给孩子一份关爱,让他们感到温暖;给孩子一份尊重,让他们感到满足;给孩子一份鼓励,让他们拥有自信” 的教育理念,利用先进的教学模式,多元化的教学方式对孩子们采取充满爱心的、智慧的教育,给孩子们创造了一个健康趣味的益智乐园。

“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”同样,“园不在大,有爱则兴。”正是因为老师们的拳拳爱心,让越来越多的家长选择第一幼儿园,让越来越多的孩子迷恋第一幼儿园。

 

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部