您的位置:首页 >教研师训>继续教育>详细内容

长阳举办教师岗位大练兵县级决赛

来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

2018年5月3日,为贯彻落实《市教育局市教育工会关于开展全市中小学教师岗位大练兵活动的通知》(宜教办发〔2018〕15 号)文件要求,县教育局发布了《关于开展全县教师岗位大练兵检验活动的通知》,引导教师努力锤炼师德,苦练教育教学及专业发展基本功。通知要求各学校努力营造全体教师潜心立德树人、聚焦岗位业绩、提升专业素养的良好风气和浓厚氛围,以赛促练,全员参与,整体提升教师队伍的基础能力和师德素养。

d37bcade852b403fb81b12210d04099d.jpg


长阳的岗位大练兵检验活动设置了六个板块:赛课、教育叙事写作、“三字”、普通话、信息技术操作、才艺展示。通知发布以后,各级各类学校立足校本,落实责任,自主开展了丰富多彩的岗位大练兵活动,通过学校预赛、镇级初赛,完成了县级决赛选手的选拔。

7b70c3e545d540858341822a0027c909.jpg


2018年11月6—9日,长阳举办了全县教师岗位大练兵决赛活动。在初赛基础上,全县义务教育阶段13个单位40名选手参加了县级决赛。比赛设中青年组小学段、中青年组初中段、中老年组小学段、中老年组初中段等4个组别,在参赛单位、参赛选手、承办学校和评委的共同努力下,活动取得了圆满成功。经过三天的紧张角逐,覃琼蔓等17人获得一等奖,曹柳等23人获得二等奖,龙舟坪镇中心学校等6个单位获得优秀组织奖。9号晚上,县教育局举办了隆重的汇报展演和颁奖活动。活动现场为12所县级教师发展基地学校和首批16个名师工作室主持人进行了授牌,并为教师岗位大练兵活动一、二等奖和组织奖获得者颁发了荣誉证书。县委常委、宣传部部长覃红、县人民政府副县长裴新颜及部分县直部门领导出席了活动。



学校是教师岗位大练兵的主阵地。各级各类学校将以本次比赛为加油站,建立教师岗位大练兵活动的长效机制,推动岗位大练兵活动全面深入持续开展。我们要把师德养成教育贯穿岗位大练兵活动始终,继续探索有效的练兵方式和形式,坚持以训促练,以学促练,以赛促练、以评促练,通过岗位大练兵活动打造一支师德修养好、人文素养高、专业能力强的优秀教师队伍。

46cfdcc6cb6e49d2bf8c4dafc75aa292.jpg



三审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部