您的位置:首页 >教研师训>继续教育>详细内容

长阳教师敢担当,市级比武展风采
--------长阳教师参加宜昌市小学教师岗位大练兵现场比武活动纪实

来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

2018年11月26日--27日,宜昌市小学教师岗位练兵及现场比武活动在市青少年综合实践活动基地顺利结束,长阳代表队喜获佳绩。

cb99cf4e5f7b47b0969d2286aa54ff9c.png

长阳代表队的五名教师是在教师岗位大练兵县级决赛中推选出来的优秀选手。组队以后,县研训中心根据县教育局要求每天下午安排集中训练,相关研训员悉心指导,选手们克服了工作压力大、身体病痛多、训练时间短等等诸多困难,短短10天的训练,便打造出了一支具有较强战斗力的团队。

  本次现场比武活动设置了三笔字、普通话、预设性说课、教学特长展示及教育技术能力五项内容的比赛,全市共有14个代表队70名选手参与现场比武活动,经过两天紧张而激烈的角逐,长阳代表队获得团体一等奖;长阳县教育局获得“优秀组织奖”。我县五名选手中,覃琼蔓、田黎明、田蔚获得个人“五项全能”一等奖;杨翠琴、黄慧群获得二等奖。

市级比武,高手如林。选手们沉着冷静,充分发挥团队的力量,相互鼓励,相互扶持,每一次亮相的服装、礼仪等都比较讲究。终于跻身团体总分一等奖,这是对她们辛勤付出最好的报答,也是对我县岗位大练兵活动成效的又一次大检验,成绩的取得是教师团队力量的展现,更是长阳教师集体智慧的结晶。



三审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部