您的位置:首页 >教研师训>研训动态>详细内容

最美秋风细雨润新校 高中英语研修正当时

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 作者: 田海燕 【字体: 视力保护色:

     

2018年925日上午,全县高中英语优质课展评暨高中英语课堂教学研讨会在长阳一中如期举行。

新址新校迎学子,课堂教学展风采。本次活动是全县高中布局调整、一中迁至教育园区后,研训中心在此举行的首次学科研修活动。在录播室里,马琳、韩长春等老师以飞扬的激情,厚实的基本功,驾驭课堂的高超技艺赢得了在场专家和老师的一致好评。

    交流分享聚智慧,探索课改新方向。优质课展示结束后,研训中心教育科研规划室主任李德胜同志主持了高中英语研讨会。会上,高中英语中心教研组长李俊三老师交流了提高英语教学质量的计划和策略,并对上课教师恰到好处的运用信息技术,学生较高的学习积极性、参与度,老师得体、热情的体态语言做了高度肯定。研训中心教师发展室副主任胡兴文同志除了给予上课老师高度的评价外,还提出“教材文本读与写之间的逻辑联系”“课堂知识点的落实与课堂容量的矛盾的解决”“英语听力与英语阅读之间的冲突的处理”等值得商榷的问题。在深入地讨论之后,胡兴文当众宣布比赛结果,为市赛选拔出优秀的参赛选手。

228c55ba4d6d4a398996f64598c668b9.png

       会后,李德胜作了总结发言,并对参赛单位、承办单位及所有参会老师表示感谢,对以后举办此类活动提出具体要求和希望。

7bd3e491d3614363a3b99b0641ec9f27.png

        本次活动旨在落实英语学科核心素养,促进课堂教学变革。本次活动还得到了长阳一中的大力支持。整个活动紧凑、高效,取得了预期的效果。



三审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部