您的位置:首页 >教研师训>研训动态>详细内容

名师送教到乡村 团队竞赛展风采

来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 作者: 王玉琳 【字体: 视力保护色:

2018年10月30日上午,宜昌市教育科学研究院周敏组建的6人小学英语团队来到长阳西部边陲渔坪小学开展送教活动。来自西陵区外国语实验小学的王琰老师和伍家岗区隆中路小学的覃煜老师分别就绘本阅读和语音教学上了两节示范课。送教老师流利地道的英语口语、科学前沿的教学理念、精妙绝伦的教学设计、驾轻就熟的教学组织、深入浅出的教学效果令在座教师耳目一新,称赞不断。课后,来自西陵区学院街小学的李明俊老师用自己的课堂实例围绕四年级对话教学做了经验分享,周敏老师作了语音教学方面的专题讲座,与会老师受益匪浅,明确了语音教学的终极目标和操作方法。

c0e1757e288e45579c0329dfdcb4cfa0.png

b077a4ac99d34722bc700d2c15cf4118.jpg

6792e5ec0fba4b81b09d67ee0ed63120.png

6581b9c58a9e4b5fa46a0bd52ed67481.jpg

2018年10月30日下午至31日上午,长阳县第二届小学英语团体教学竞赛在渔坪小学进行了团队教学展示和书法口语竞赛。高家堰镇冯翻元、张莉和渔峡口镇田婷三位青年教师组成的教学团队为大家呈现了精彩的团队教学课程,她们打破传统的教学模式,对六年级上册Unit 3 My weekend plan进行了全新解读,整合教学内容,分层逐个击破教学重难点,梯级达到教学目标,让老师们对单元整体教学的层次性、连续性和整体性有了更清晰地认识。本次书写比赛由现场白板书写和白纸书写两项构成,口语竞赛分材料诵读和即兴问答两部分,参赛教师当场随机抽取题目。各参赛教师用漂亮的书写、流利的英语赢得了评委和现场观摩教师的啧啧称赞,充分展示了我县英语教师较高的文化素养和较强的口语基本功,现场参会教师纷纷表示自己今后也要勤加练习书法和口语,为学生做好榜样示范。

e01a2a425da04c62b23c1e1217c922a9.jpg

活动最后,县小学英语研训员王玉琳老师对本次活动进行了总结,她从点评三节现场展示课入手指导单元整体教学的方法与策略,剖析全县课堂教学团体赛情况,传递最新的教育理念与技术,指导青年教师的专业成长,并引领大家在提升专业素养、打造活力课堂的大道上稳步前进!

bb2ebb5d65ed43f48d8d19db41bf0da6.jpg

本次活动既是对全县小学英语教师岗位大练兵活动成效的一次大检验,也为全县小学英语教师提供了一个良好的学习、交流、锻炼平台,全县共11个英语教师团队代表60余人齐聚于此相互学习、共同提高,必将推进全县小学英语教育教学水平再上新台阶。

9589fd6c8004499d9d2c7b30e4c2ad78.jpg


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部