您的位置:首页 >教研师训>研训文件>详细内容

关于举行2018幼儿园教师岗位大练兵活动的通知

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、第一幼儿园:

为认真贯彻落实《县教育局 县教育工会关于开展全县教师岗位大练兵检验活动的通知》等文件精神,进一步加强幼儿园教师队伍建设,促进《纲要》贯彻实施,全面提升幼儿教师专业素养,建立一支高素质幼儿园教师队伍,结合我县实际,决定开展幼儿园教师岗位大练兵活动。现就有关事项通知如下:

一、活动对象

全县幼儿园教师(45岁以下)

二、活动时间及地点

活动时间:11月14日下午4点在第一幼儿园小礼堂报到,11月15日——16日在第一幼儿园比赛。

三、活动内容及形式

活动内容:弹唱、讲故事、舞蹈、绘画、钢笔字

弹唱:现场提前三分钟抽取曲目后再弹唱

讲故事:自备故事(脱稿讲一个儿童故事,时间不超过4分钟。)

舞蹈:自备儿童舞蹈(时间四分钟内)

绘画:根据命题内容画一幅儿童画(A3纸),限时2小时,自备绘画工具。

钢笔字:现场抄写文章一篇

活动形式:以幼儿园为单位组团,活动采取团体+个人竞赛的方式进行,五人组团,每位选手限报一项参赛。各园分阶段园内教师培训、自主训练、园内初赛和推荐选手参加县级决赛,分团体和个人单项评奖。

四、工作要求

(一)以园为本,全员参与。幼儿园是教师岗位大练兵的主阵地,要立足园情,开展全员参与、丰富多彩的岗位大练兵活动。采用以学促训、以赛促训、以评促训的方式,把大练兵活动作为园本研修工作的重要载体,通过全员岗位大练兵,整体提升幼儿园教师队伍专业能力。

(二健全机制,落实责任。各幼儿园分工负责,建立教师岗位大练兵活动的长效机制,将教师岗位大练兵活动情况记入教师参加活动的业务档案,作为业务考核、职称评聘、评优评先的依据之一。

(三)立足岗位,以赛促训。按时间节点开展园内竞赛选拔工作,以饱满的热情参与竞赛活动。

(四)各幼儿园于10月26日前将选手报名表发至QQ:511308608,联系人:毛雪晶。

五、其它事项:

本次竞赛不收取任何费用,与会教师食宿自理,相关费用回单位报销。

  

            长阳土家族自治县教育研究与教师培训中心

                2018年9月30

 打印地址:201809301552486888.docx


三审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部