您的位置:首页 >专题专栏>语言文字>详细内容

鸭子口乡中心学校举行“汉字听写大赛”

来源:人事股No.3 发布时间:2013-12-24 浏览次数: 作者: 冉群英 【字体: 视力保护色:

  12月23日,鸭子口乡中心学校成功举行了“汉字听写大赛” 活动。
    这次活动的宗旨是“汉字的优雅呈现,书写的文明传承”,历时半年,经历了全员参与的、形式多样的初赛,组委会根据各班学生学籍号,现场抽取不同层面学生(A3B4C3共10人)组团参加学校复赛和决赛,最终获胜者即为本次汉字听写大赛的年级冠军,同时授予冠军班级汉字听写大赛团体优胜班级。
    为扩大参与面,还在各班抽取了5名学生在场地现场书写,对全对者给予奖励。
    这次活动由语文研修组承办,既是语文研修组长期坚持汉字教学的展示,也将对学校承担的“宜昌市经典课题实验”起到促进和推动作用。


教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部