您的位置:首页 >政务公开>教育人事>详细内容

县教育局关于开展2018年教师节有关活动的通知

来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

长教办〔201845  

      

各乡镇中心学校、局属各单位:  

今年910日是我国第34个教师节。根据《教育部关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(教师[2018]9号)精神,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。组织好今年教师节相关活动,集中展示我县广大教育工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展新成就,集中展现新时代广大教师坚守讲台,筑梦中国的新形象新风貌,对于团结凝聚广大教师不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。为切实组织好2018年教师节庆祝活动,结合我县实际,现就有关工作通知如下:  

一、争取多方支持,营造尊师重教氛围  

县委县政府及教育局领导将在教师节期间到部分学校开展慰问活动。各校也要主动向当地党委、政府汇报,结合本地本校实际,宣传教育改革发展和教师队伍建设的成就,宣传本地尊师重教典型,营造全社会尊师重教和关心、理解、支持教育发展的浓厚氛围。  

二、突出正能量,营造风清气正的教育生态  

在庆祝活动中,各校要突出师德第一标准,强化学生参与,创造性地进行活动设计。通过开展评比教学成果、寻找最美教师、学习教书育人楷模、展示教师风采、讲述师生教育故事、探索新教师入职仪式、组织观看《李保国》、《黄大年》、《守望一生》、《乡村女教师》等教师题材的优秀影片等活动形式,发现和表彰身边老中青坚守讲台、奉献教育的师德典型,弘扬崇高师德,切实增强教师的职业认同感,努力构建教育发展良好环境,维护好风清气正的教育生态。  

三、全力保障,落实好惠师利教政策  

各校各单位要坚持严管与厚爱并重,坚持以人为本,把对教师的关爱与尊重落实到实际工作中,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾教师,不折不扣落实现有惠师利教政策,切实为教师解决实际困难。今年省教育厅将继续对从教30年以上的优秀乡村教师进行奖励,对大病、特困教师予以资助,各校要认真组织好推荐工作。要认真落实好定期对教师进行体检制度。  

四、结合实际,组织好节日期间教师的文体活动  

各校各单位要结合本地本校实际,坚持勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,让广大教师切身感受到新变化新成效,愉悦教师身心。  

各校要按照通知要求做好相关工作,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。请各单位于915日前将教师节庆祝活动开展情况报送教育局教师管理股。  

                                                   

   

长阳土家族自治县教育局  

            201893  

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部