您的位置:首页 >政务公开>教研师训>详细内容

教学比武展风采 生本课堂促成长
全县小学科学生本课堂教学展示掠影

来源:研训中心 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 作者: 林静 【字体: 视力保护色:

1121日至22日,小学科学“生本高效课堂”教学竞赛在磨市镇救师口小学举行,这次活动北京桂馨慈善基会给予支持。县教育局副局长陈玲、机关干部胡世宏随堂听课,并与教师进行了面对面的交流。

12节竞赛课精彩纷呈,参赛教师坚持以生为本,引导孩子们亲历科学探究过程,在探究中观察、比较、思考,尽可能让孩子们张开科学思维的翅膀。课后,到会老师积极参与议课研讨发言,研训员以《让科学课返璞归真》为题进行讲座,指明了生本理念下科学教学的新方向。

f2cb330fc52f4e8aae7c4d6ffb8f5652.jpg

本次教学比武活动为小学科学教师搭建了学习、交流、展示的平台,激发了科学教师对生本高效课堂的研究热情,也将有效助力全县小学科学教学水平的提升。

6a031ead73344a23bed68c5deb2cfcee.jpg


终审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部