您的位置:首页 >政务公开>教研师训>详细内容

市县两级送教下乡 区域连片生本绽放
——2019年长阳幼儿园(市、县)送教暨区域活动总结评比

来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

隆冬的丹水河畔,暖意融融;远山上白雪点缀,贮藏希望。12月27日,由长阳教育研究与教师培训中心主办的“幼儿园(市、县)送教暨区域活动总结评比”在贺家坪镇中心幼儿园举行。

d66277fb4b964645ab4a67bb002b85fe.jpg

本次活动得到了市教科院、县教育局、镇中心学校各级教育部门的高度重视。26日下午,市送教团队一行七人,我县120多名园长、老师按规定时间陆续到达指定地点报到。27日上午八点,来自宜昌市学前教育专家、长阳各乡镇幼儿园园长和一线教师代表齐聚贺家坪镇中心学校四楼会议室。活动在郭艳玲园长热情洋溢的致辞中拉开了帷幕。

00067fe63e1748d0b20577a0ba067201.jpg

首先进行的是三节送教课展示:

长阳县第一幼儿园——倪娜老师执教的大班科学《有趣的车牌

89e727e9c87a43378d50bc72ffeb022c.jpg

宜昌市基建幼儿园——吴群老师执教的大班手工《彩色的“胡子”》

1c91f9dfca634a37a1252b69331eec12.jpg

    宜昌市幼儿园——毛媛媛老师执教的大班科学《纸牌趣多多》

3b88b1b21c6c4be1a1f21a03b9b832a3.jpg

三名教师优秀的教学设计、扎实的专业功底和良好的课堂组织能力很好地与孩子们进行有效互动,也获得了在场教师的一致赞誉。
    宜昌市教科院学前教育研训员杨美艳老师对展示课作了专业点评,引领了我们的课堂教学,同时更为我们的说课评课、活动及教学问题把脉诊断,找准角度,为我们指明了方向。

d241ecadc90140bcb8c1a38b4735e642.jpg

上午11点,全体参会教师集中前往贺家坪镇中心幼儿园观摩“茶文化”特色区域活动,参观幼儿园“文化”主题环境创设,活动室里欢声笑语,游戏区里童声嬉戏,一杯热茶迎客来,一枚茶叶蛋暖人心。


12c2565383a54cb691f2e310fc8c7890.jpg

    下午,贺家坪镇中心幼儿园田秀秀老师就“茶文化”特色区角活动的创建作了经验交流。全体教师围绕区域活动如何有效开展等四个话题展开分组讨论、交流。

bea7799112b54433aff8cf3687c591e2.jpg

闭幕式上,县研训中心学前教育研训员毛雪晶老师从四个全覆盖、活动亮点、活动中存在的问题、寄语和期盼对本次活动进行了全面总结。从九月初开学至本次活动结束,区域活动的创建贯穿着整个学期工作。各幼儿园区角创建能从室内到室外,低结构、半成品等环保材料的投放有序,幼儿、家长、教师全面参与,区域活动时间有保证等都突出了各幼儿园对区域活动的重视和实施。

与此同时,毛雪晶老师还勉励各幼儿园要以幼儿游戏为主线,要求老师们要学会“闭住嘴”、“管住手”、“睁大眼”、“竖起耳”的学前教育新理念,让孩子们在游戏中收获、成长。

f0f1221780f54a1d83348e8086b6c739.jpg

岁末年首,我们温情相聚。在深化教育教学改革、落实“生本课堂”实践的热潮中,长阳学前教育各项工作取得了一定的成绩。县研训中心借力学前教育改革发展机遇,精心筹划并组织了市、县两级送教活动。本次活动犹如冬天里的一把火,点燃了全体幼教人鼠年的新梦想。师指一条路,烛照万里程,让我们在专家引领和同伴互助中继续成长,前行的道路上定会收获更多精彩!

10b245f652874502b2ceafeb73cd4901.jpg











终审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部