您的位置:首页 >政务公开>项目信息>详细内容

长阳土家族自治县教育局网络安全等级保护测评项目询价公告

来源: 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

长阳土家族自治县教育局就网络安全等级保护测评项目进行询价采购,现邀请合格的服务商参与本项目询价工作。

一、采购项目名称及预算

项目名称:长阳土家族自治县教育局网络安全等级保护测评。

采购预算:人民币4.5万元。

二、采购内容及要求

长阳土家族自治县教育城域网二级等保测评。依据《GB/T 22239-2019信息安全技术信息系统安全等级保护基本要求》、《GB/T 28448-2019信息安全技术信息系统安全等级保护测评要求》、《GB/T 25070-2019信息安全技术网络安全等级保护安全设计技术要求》、《GBT28449-2018信息安全技术 网络安全等级保护测评过程指南》、《GB/T 20984-2007 信息安全技术信息安全风险评估规范》、《GB/T 22080-2008 信息技术安全技术信息安全管理体系要求》、《GB/T 22081-2008 信息技术安全技术信息安全管理实用规则》等标准的要求,对长阳土家族自治县教育局需要进行测评的教育城域网进行等级测评,出具符合国家网络安全等级保护格式要求的等级测评报告。测评范围为项目目标所涉及的机房基础设施、网络环境、主机层面、应用层、数据库层及相关安全辅助设备与管理制度。服务目标为最终通过公安部门信息安全等级保护二级评定要求。

测评内容应包括但不限于以下内容:

1.安全技术测评:包括安全物理环境、安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境和安全管理中心等五个方面的安全测评。

2.安全管理测评:安全管理制度、安全管理机构、安全管理人员、安全建设管理和安全运维管理等五个方面的安全测评。

3.系统整体测评:控制间测评、层面间测评、区域间测评、系统结构安全测评。

测评服务包括但不限于以下内容:

1.定级备案服务:协助长阳土家族自治县教育局需要进行测评的教育城域网进行定级、备案材料的编写,协助采购方到公安监管等部门办理备案手续,确保信息系统安全保护等级定级准确、备案完整。

2.安全整改建设方案编制:安全整改建设方案应严格依据《网络安全等级保护管理办法》、《信息系统安全等级保护基本要求》、《信息系统安全保护实施指南》、《信息系统安全管理要求》、《信息系统通用安全技术要求》、《信息系统等级保护安全工程管理要求》、《信息系统等级保护安全设计技术要求》等标准规范要求制定《长阳土家族自治县教育局信息系统安全整改建设方案》,并在后续提供安全整改咨询服务,协助客户完善信息系统的安全防护措施,使系统达到等级保护相应级别的相关要求。

3.二次测评:采购方完成信息系统安全整改后,对整改后的信息系统进行二次测评,出具正式的测评报告,送公安部门办理备案手续。

三、服务地点

长阳土家族自治县教育局。

四、服务商资格条件

1.投标人应具备合法有效的工商营业执照,具备独立法人资格。

2.通过“信用中国”网站或者中国政府采购网等渠道查询的主体信用记录,未被列入信用记录失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

3.供应商必须具有国家网络安全等级保护工作协调小组办公室颁发的《网络安全等级保护测评机构推荐证书》。省外等级保护测评机构须在湖北省网络安全等级保护工作领导小组办公室办理异地测评备案手续。

4.供应商需具有专业化的项目实施队伍或具备公安机关认可的攻防演练实验室;项目实施负责人应具有等级保护高级测评师资质或注册信息系统安全专家资质(CISSP);项目实施人员必须具有等级测评师资质(DJCP),等级测评师不少于5人。

5.本项目不接受联合体参加投标,投标人中标后不允许分包。

五、时间安排

投标人于2019年12月12日1200分前将询价报价文件直接送至长阳土家族自治县教育局办公室或通过快递方式寄送至长阳土家族自治县教育局办公室,逾期视为弃权处理。

项目询价在1213日进行,具体以长阳土家族自治县教育局办公室电话通知为准,请投标人在投标文件上明确联系人和联系方式。

六、公告期限

自公告发布之日起 3 个工作日。

采购人:长阳土家族自治县教育局

联系人:钟锋荣

 话:0717-5322486

联系地址:长阳土家族自治县龙舟坪镇黄龙路16

 

 

长阳土家族自治县教育局办公室     

2019年 12月 9日   


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部