您的位置:首页 >政务公开>学生资助>详细内容

关于做好2018年秋季学期在校学生(在园幼儿)基础信息登记工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

关于做好2018年秋季学期在校学生(在园幼儿)基础信息登记工作的通知

 

各乡镇中心学校、局属各学校(幼儿园)

为进一步落实家庭经济困难学生(幼儿)资助政策,实现精准识别、精准资助,确保不让一个学生(幼儿)因家庭经济困难而失学,省教育厅 省民政厅 省扶贫办 省残联于2018年7月19日共同印发了《湖北省家庭经济困难学生认定办法》(鄂教助【2018】2号)

《湖北省家庭经济困难学生认定办法》第三章第七条规定:本地户籍的第1至6类家庭经济困难学生的认定,由县教育部门于9月15日前将在籍在校的学生信息提交给扶贫、民政、残联等部门,相关部门根据最新家庭经济困难人口信息库进行比对后,于9月30日前将家庭经济困难学生名单盖章确认后反馈到教育部门,教育部门将学生名单分发到相关学校。

由于我县学前教育、义务教育、高中教育(包含中职教育)在9月15日前无法完成学籍信息录入和最终确认工作,无法在省认定办法规定的时间内全县学生(幼儿)学籍信息提交给扶贫、民政、残联等部门进行建档立卡、低保、特困、孤儿、烈士子女、残疾学生信息比对,因此,为确保我县2018年秋季学期学生资助工作顺利开展,现将我县2018年秋季学期在校学生(在园幼儿)基础信息登记工作通知如下:

一、工作范围:

     1、全县各乡镇中心学校(包含乡镇中心学校所辖的所有学校及经县教育行政部门审批设立的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园);

2、县职教中心;

3、两所高中;

4、县特殊教育学校;

5、龙舟坪中学;

6、县实验小学;

7、县第一幼儿园。

提示:义务教育阶段走读生、寄宿生均需登记。

 

 二、工作要求:

   1、各单位收到通知后,及时将通知要求汇报给单位分管领导;

   2、各单位认真学习省教育厅 省民政厅 省扶贫办 省残联关于印发《湖北省家庭经济困难学生认定办法》的通知;

3、由于9月15日前各单位学籍信息还属于动态调整阶段,因此,凡是属于在校学生(在园幼儿)均进行基础信息登记,暂时不考虑学生(幼儿)学籍是否落实、是否转进或转出,做到送交到县扶贫、民政、残联等部门比对信息不漏一人。

4、各单位要确保源数据的质量,确保在校学生(在园幼儿)的基础信息登记工作精准无误。建议:(1)已经有准确学籍信息的在校学生(在园幼儿)直接使用学籍信息进行登记,此方法可以确保登记的基础信息和学籍信息保持高度一致;(2)暂时还没有落实学籍的在校学生(在园幼儿),学校(幼儿园)采取重新录入方法进行登记。

   5、各单位于9月15日前完成2018年秋季学期在校学生(在园幼儿)基础信息登记与上报工作,乡镇以乡镇中心学校为单位汇总上报。

6、各单位不得擅自改动登记表格式,县资助中心将在9月15日 汇总全县各阶段登记表提交给扶贫、民政、残联等部门进行建档立卡、低保、特困、孤儿、烈士子女、残疾学生信息比对。

联系人:

李老师(学前、义务教育)    林老师(高中、中职)

 

附件:

1、《湖北省家庭经济困难学生认定办法》(鄂教助【2018】2号)

2、学前教育.2018年秋季学期在园幼儿基础信息登记表

3、义务教育.2018年秋季学期在校学生基础信息登记表

4、高中教育.2018年秋季学期在校学生基础信息登记表

5、中职教育.2018年秋季学期在校学生基础信息登记表

 

 

                  长阳土家族自治县学生资助管理中心

                          2018年9月5日

 

   

 

三审 :资助中心录入、一审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部