您的位置:首页 >政务公开>招生考试>详细内容

长阳初中学业水平考试体育与健康考试平时考核实施细则

来源: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

                                                                                             

       根据《宜昌市深化高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》(宜教办发〔20179)、《宜昌市初中学业水平考试方案》(宜教办发〔201912)、《宜昌市初中学业水平考试体育与健康学科考试办法》制定本细则。

一、长阳体育与健康学科考试平时考核领导小组

 长:李  

副组长:马杰平  田纯亚

 员:章富国  胥爱民  毛兴凯      向常青  王卫华  钟峰荣  李雄元  刘玉龙  田海燕  李国庆  秦贵平  黄河清  马宏予  胡士平  卢田鹏  黄光清

(人事若有变动相关人员随之改变)

二、考点组织机构

主  考:(由校长担任)

副主考:(由分管领导担任)

考点办公室:(自定)

考试监察组:(学校领导及家长代表担任)

监考组:(体育教师)

视频采集组:(自定)

后勤组:(自定)

三、考试的组织与实施

平时考核的组织与实施要严格按照《宜昌市初中学业水平考试体育与健康学科考试办法》进行。

四、平时考核的时间及上报

七、八年级的考试每年6月中旬前完成,成绩于7月1日前报县招考中心;九年级的考试每年放寒假前完成,成绩于九年级中考报名后报县招考中心(具体上报格式和办法另行通知)。

五、有关要求

(一)加强组织领导体育与健康学科考试平时考核是全面实施素质教育、提高体质健康水平、促进学生全面发展的有效措施。各考点学校要高度重视,要成立由主要负责人任组长的体育与健康考试平时考核办公室,加强对体育与健康学科考试平时考核工作的领导和管理。加大学校体育经费投入,改善体育与健康学科考试场地、器材等设施条件,确保体育与健康学科考试平时考核的顺利进行。

(二)严肃平时考核。各学校要加强平时考核成绩管理,按照《体育与健康课程标准》的要求,在体育与健康学科考试平时考核领导小组的统一领导下,认真组织实施。要真实准确的填写测试成绩登记表和录入成绩数据库,在全校公示测试成绩无异议后,将成绩数据库上报县市区教育局,原始登记表指定专人妥善保管,直到该届考生毕业升学为止。

(三)建立监督机制。考试期间,协调家长委员会选派学生家长全程参与监督考试工作,监督过程中不进入正在进行考试的考场。对考试工作中出现的各类违规违纪、徇私舞弊、弄虚作假等行为,要按规定严肃处理,积极营造公平公正、风清气正良好的考试环境。

(四)建立公示制度。各考点学校要现场向考生公布测试成绩,并及时汇总测试成绩,每学年的平时考核结束后,学生本人成绩要求学生本人签字,学生成绩册要求有考试监察组签字,要在学校显著位置统一公示,公示时间为一周。

(五)落实安全工作。学校要落实学生常规健康体检制度,对检查结果异常学生,要将体检结果书面告知考生的法定监护人,并尊重监护人对学生健康状况的反馈意见。考试期间,各考点要设立医疗点,配备专业人员和急救设备。要制定体育与健康考试安全应急预案,科学处置突发安全事件,确保考生的安全。

 

 附件:宜昌市初中学业水平考试体育与健康学科考试办法201905201625229361.rar



终审 :招考中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部